[Brosur] Show of ‘Marvellous’

Nah, ini project besar, hehehe 😀

Untuk brosur ini, aku sekalian mau promosi tentang event sekolah ._.V Event ini bakal berlangsung tanggal 18 Mei 2013. Dan berhubung brosur ini udah mulai dipublikasi oleh OSIS . Jadi, dokumen ini bukan lagi dokumen terlarang XD

poster-marvellous-luar

I can’t say anything-lah tentang brosur ini.. -_- Tapi, bagi yang berada di daerah Sidoarjo dan sekitarnya, ikutan yaaa~ kuota terbatas loh 😀

Kalo mau ikutan, dateng aja ke SMAN 1 Krian, di Jalan Gub. Prijo Soedarmo No. 05, Krian, Sidoarjo. Masih kurang jelas? Hub. aja CP yg tertera di poster 😀

Iklan

[Brosur] Islamic Voice Festival and Khitan Massal

Ini proyek terbaruku. Entahlah, mau dibayar atau enggak u.u. Proyek ini datang dari temenku yang pernah nyuruh aku bikin brosur donor darah. Proyek ini berasal dari osis yang bikin event buat Maulid Nabi. Kebetulan sekali, temanku itu osis seksi desain yang gak bisa desain -_- “Wah, kesempatan besar nih!” pikirku. Gimana enggak? Event ini diadain buat seluruh kabupaten sini. Yah, cakupan yang lumayan gede kan?! 😀 Jadilah, aku nawarin diri ke temenku buat bantuin bikin brosur ini.

Usahaku buat bikin brosur ini cukup gede. Soalnya, waktuku buat bikin cuma setengah hari gak sampe. Padahal, aku harus bikin dua brosur sekaligus. Jadilah pulang sekolah langsung hidupin komputer dan bikin brosur ini. Aku bikin sekitar jam 12 siang dan selesai sekitar jam empat sore. Itupun detail-detailnya belum lengkap. Soalnya temenku juga belum dapet info banyak. Wah, pokoknya bikin ini tuh dadakan banget!

Gak cuma sampe situ! Besoknya, si Ketua Osisnya protes jangan beginilah begitulah. Dan infonya masih banyak yang kurang! Waduh! Aku sama temenku yang nawarin proyek ini pun bela-belain (kabur) pulang ke rumahku buat edit + rombak ulang brosur ini karena aku ga bawa softcopy-nya -_- Sampe di sekolah, langsung diprint sama anak-anak osis dan aku kira tugasku selesai di situ.

Hari ini, ketika pendaftaran lomba tinggal sehari lagi, ada anak osis lain protes karena ada info yang kurang (lagi). Langsung, aku edit lagi tuh brosur di komputer sekolah. Hehehe, akunya yang ceroboh sih ya.. 😀 Masa waktu pelaksanaannya sampe jam 00?? XD

Inilah hasil perjuanganku selama tiga hari 😀

brosur-khitan-massal

brosur-islamic-voice-festival

Aku cukup puas sama bikinanku ini 😀 Soalnya bisa dapet kritik & dukungan dari anak-anak osis. Dan mungkin setelah ini, akan ada kritik dari individu lain. Hm, who knows? Because, I’m still beginner and I’m not perfect 😀

[Brosur] YaHiMa Minimarket

Nah, ini job pertamaku yang dibayar 😀 Ini pun job dari kakakku tercinta. Ceritanya, kakakku itu mau buka minimarket kecil-kecilan (baby shop, aksesoris, dll). Terus, entah karena percaya sama aku atau kasihan mau kasih duit -_- kakakku minta dibikinin brosur. Awalnya, kakakku keliatan ga niat -_- Waktu aku liburan ke rumah kakakku dan aku tanya tentang brosur, eh kakakku malah jawab “Gak taulah, ntar aja”. Nah, gimana gak bikin kesel? -_- Tapi, beberapa minggu setelahnya, aku mulai dikirimin detail-detailnya. Yah, walaupun karena otak saya yg lola jadi agak mbulet, tapi akhirnya jelas juga 😀

Dan, ini dia hasilnya…

brochure2 copy

Aku dapat inspirasi gambar-gambar segitiga dari majalah (jadi-jadian) kelasku.. 😀 Kenapa dominasi warnanya hijau? Karena kakakku suka hijau 😀 Dan, pasti mudah mengambil hati kakakku kalau pakai warna hijau 😀